В России создали центр консультирования МСП по вопросам закупок компаний с госучастием

Можно обратиться за консультацией по вопросу получения аккредитации на электронных площадках, составления документации и заключения договоров

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Центр консультирования бизнеса по вопросам участия в закупках, которые регулируются федеральным законом № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», открылся в России. Услуги оказываются бесплатно как в онлайн-режиме, так и в очном формате, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Корпорации МСП, которая принимает заявки через свой официальный сайт.

«Мы консультируем и помогаем предпринимателям на всех этапах: от поиска и мониторинга закупок, подготовки и подачи заявок до заключения договоров, получения банковских гарантий и, при необходимости, защиты интересов в ФАС и суде», — заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, слова которого привели в пресс-службе.

Можно обратиться, например, за консультацией по вопросу получения аккредитации на электронных площадках, составления документации и заключения договоров. В центре также дадут ответы на вопросы, связанные с банковскими гарантиями, помощью в защите интересов в случае нарушений со стороны заказчиков и т. д.

«Малые и средние предприниматели, а также самозанятые могут принять участие во встречах, посвященных различным аспектам подготовки к участию в закупках. Они будут проходить в регионах один-два раза в месяц. Чтобы эти встречи были максимально полезными для бизнеса, к этим мероприятиям будут привлекаться представители Корпорации МСП, ответственные за профильные направления работы», — указал Исаевич.

ссылка на источник https://tass.ru/ekonomika/15318937