Развитие кадрового потенциала для сферы оценки соответствия обсудили специалисты отрасли

МОСКВА, 25 июня 2021 г. – первый форум «Оценка соответствия. Развитие кадрового потенциала. Национальный диалог», организатором которого выступила АНО «Регистр Систем Сертификации Персонала» (РССП), отмечающий свой 25-летний юбилей, состоялся в онлайн-формате. С приветствием к участникам обратился руководитель Росстандарта Антон Шалаев. «В настоящее время актуален целый ряд задач в области развития кадров для сферы оценки соответствия – это и исполнение новых положений законодательства о техническом регулировании в части подготовки экспертов-аудиторов для обязательной сферы, и подготовка экспертов по сертификации в добровольной сфере, и вузовская подготовка молодых специалистов, а также актуализация документов по стандартизации, устанавливающих требования к экспертам по сертификации. Решению этих задач должно способствовать эффективное сотрудничество», — отметил глава ведомства.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы совершенствования деятельности участников рынка и перспективы развития обязательной и добровольной сертификации, подтверждения компетентности персонала, подготовки кадров в области сертификации, стандартизации и обеспечения единства измерений. С докладами выступили: директор Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Минпромторга России Вячеслав Бурмистров, председатель координационного совета РССП Александр Зажигалкин, председатель комитета по техническому регулированию, стандартизации и качеству ТПП РФ Сергей Пугачёв, директор Бюро по стандартам Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации Владимир Черняк и многие другие.

Также в рамках Форума было подписано Соглашение о сотрудничестве между АНО «Регистр Систем Сертификации Персонала» (РССП), Академией стандартизации метрологии и сертификации и Санкт-Петербургскимгосударственным экономическим университетом. Соглашение направлено на создание условий для развития кадрового потенциала за счет формирования интегрированной системы подготовки оценки кадров в сфере инфраструктуры качества. В дальнейшем предполагается привлечение к соглашению новых участников.