Определение белизны муки с помощью прибора СКИБ-М

24 августа – день вафель, свое начало праздник получил  в США. Именно в августе далёкого 1869 года Корнелиус Свартхаут получил патент на первую американскую вафельницу. Изобретение позволило хозяйкам быстро готовить вкусную выпечку. Но качество вафель напрямую зависит от качество выбранной муки, как говорится какие вафли без муки….

Позвольте представить прибор для определения белизны муки — СКИБ-М. Это портативный прибор, предназначенный:

  • для экспресс-анализа определения белизны пшеничной муки различных сортов в соответствии с требованиями ГОСТ 26361-84.
  • формирования соответствующего сорта пшеничной муки при ее производстве на мукомольных предприятиях и входного контроля хлебопекарных свойств пшеничной муки различных сортов, поступающей на хлебозаводы;
  • определения соотношения различных партий пшеничной муки одного и того же сорта для получения смеси с заданным показателем белизны, при проведении муки данных сортов, на хлебопекарном предприятии.

Принцип действия СКИБ-М основан на измерении освещенности, создаваемой на фотоприемнике в измерительном канале потоком излучения, отраженным от уплотненно-сглаженной поверхности муки, и освещенности, создаваемой на фотоприемнике в опорном канале, с последующим вычислением отношения результатов в двух каналах.

Информируем! ФБУ «Белгородский ЦСМ» является аккредитованным органом по поверке приборов для определения белизны муки СКИБ-М, а так же анализаторов инфракрасных Инфра ЛЮМ ФТ-12 – для определения клейковины и белка муки; экспресс анализаторов термогравиметрических инфракрасных МА-35, МХ-50, МF-50- для определения влажности муки. По всем интересующим вопросам просьба обращаться по тел. 8-800-201-41-08 (доп.121); +7 (905) 670-17-05 — Славкова Марина Александровна,
начальник отдела физико-химических и оптико-физических измерений.