Изменения в Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 28 августа 2020 г. № 2906 Об утверждении порядка создания и ведения ФИФ ОЕИ

C 26.02.2022 г. вступает в силу приказ Минпромторга РФ № 37 от 13.01.2022 «О внесении изменений в Порядок создания и ведения Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, передачи сведений в него и внесения изменений в данные сведения, предоставления содержащихся в нем документов и сведений, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 28 августа 2020 г. № 2906».

В связи с введением в действие данного приказа с 26.02.2022 ФБУ «Белгородский ЦСМ» передает сведения о владельце поверенного средства измерений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (ФГИС АРШИН) только при наличии письменного запроса от владельца СИ. Письменный запрос предоставляется при сдаче СИ в поверку. При отсутствии соответствующего запроса сведения о принадлежности поверенного СИ не передаются. При необходимости условие о передаче сведений в ФИФ о владельце может быть отражено в дополнительном соглашении к договору на оказание услуг.